Catanzaro Vs Ascoli 3-2 – La Sintesi

Archiviato il pareggio esterno contro lo Spezia, adesso i giallorossi tornano tra le mura amiche del “Ceravolo” per affrontare l’Ascoli, match valido per la 24^ giornata di Serie BKT. Calcio d’inizio alle 16:15.

Catanzaro-Ascoli termina sul risultato di 3-2. Dopo aver concluso il primo tempo in svantaggio, il Catanzaro ha approcciato al secondo tempo con la determinazione di chi vuol far suo il match, nonostante il catenaccio messo in campo dagli avversari. La svolta, però, è arrivata dopo l’espulsione del calciatore bianconero Valzania che, di fatto, ha dato ai giallorossi la possibilità di diventare completamente padroni del gioco. Tuttavia, ci sono voluti 23 minuti e 5 cambi agli uomini di Vivarini per ritrovare il pareggio, grazie ad un autogol di Bellusci. La rete di Iemmello, nel finale, ha messo la ciliegina sulla torta, regalandoi tre punti alle aquile.

Catanzaro-Ascoli 3-2 17′ pt Antonini, 24′ pt Mantovani, 37′ pt Botteghin, 81’st Bellusci(AG), 86’st Iemmello

101′ Termina il match

99′ Ammonito Pompetti

99′ Oliveri serve Donnarumma al centro dell’area di rigore. L’attaccante si gira, prova il tiro, ma non trova di poco la porta

97′ Ammonito Situm

93′ Cross di Bellusci per Duric che, di testa, spedisce la sfera sul fondo

91′ 9 minuti di recupero

91′ Il gioco riprende, dopo qualche istante di apprensione

88′ Gioco fermo per un malore di un tifoso in tribuna

86′ Catanzaro nuovamente in vantaggio! Dopo un tocco di Donnarumma su cross dalla bandierina di Petriccione, Iemmello, di testa, buca Viviano. Il capitano del Catanzaro è stato poi ammonito per essersi tolto la maglia

85′ Ammonito Quaranta

82′ Doppia sostituzione Ascoli: dentro Quaranta e Vaisanen al posto di Di Tacchio e Falzerano

81′ Pareggio del Catanzaro! D’Andrea entra in area di rigore, crossa verso il centro e Bellusci beffa involontariamente Viviano

79′ Cross di Situm per Oliveri che colpisce di testa ma spedisce la sfera sul fondo

77′ Cross di Pompetti per Ambrosino, che non trova la sfera e l’azione si conclude con un nulla di fatto

75′ Sostituzione Catanzaro: dentro Oliveri al posto di Veroli

71′ Sostituzione Catanzaro: dentro Donnarumma al posto di Stoppa

69′ Sostituzione Ascoli: dentro Duris al posto di Streng

68′ Cross in profondità di D’Andrea per Iemmello ma l’attaccante giallorosso non riesce ad agganciare la sfera, che termina sul fondo

63′ Sostituzione Catanzaro: dentro D’Andrea al posto di Sounas

60′ Doppia sostituzione Ascoli: dentro Giovane e Zedadka al posto di Celia e D’Uffizi

58′ Espulso Valzania per un intervento con il piede a martello su Veroli

54′ Conclusione da fuori di Petriccione che si spegne di poco alta sopra la traversa

52′ Palla in profondità di Pompetti per Iemmello che non riesce ad agganciare la sfera, che termina sul fondo

51′ Ammonito Di Tacchio

46′ Dato spettatori: 8169 di cui 103 ospiti

17:21 Riprende il match!

Doppia sostituzione Catanzaro: dentro Iemmello e Petriccione al posto di Biasci e Verna

Secondo Tempo

La prima frazione di gioco di Catanzaro-Ascoli termina sul risultato di 1-2. Primo tempo molto fisico e avaro di occasioni da rete, nel quale le tre reti si sono sviluppate in occasioni isolate.

47′ Termina senza emozioni il primo tempo

45′ 2 minuti di recupero

43′ Ammonito Sounas

40′ Ammonito Bellusci

37′ Ascoli in vantaggio! Cross in mezzo di Celia che trova Botteghin pronto a colpire di testa ed a punire Fulignati

29′ Conclusione centrale di D’Uffizi che termina tra le braccia di Fulignati

24′ Pareggio dell’Ascoli! Falzerano crossa in mezzo, Situm non ci arriva, e Mantovani, di testa, sorprende Fulignati

22′ Tiro di Bellusci da calcio di punizione che termina di poco sul fondo

21′ Ammonito Scognamillo

17′ Catanzaro in vantaggio! Azione prolungata in area di rigore che porta Ambrosino a crossare in mezzo per la testa di Antonini che, con un tap-in, infila Viviano

14′ Ammonito D’Uffizi per un fallo tattico ai danni di Stoppa

12′ Le due squadre provano a proporsi in avanti ma le reciproche difese fanno buon gioco e non si fanno sorprendere

3′ Primo squillo dell’Ascoli! Valzania prova il tiro dai 25 metri circa ma la palla si spegne alta sopra la traversa.

16:17 Inizia il match!

Primo Tempo

16:14 Squadre in campo: Catanzaro in completo rosso, Ascoli con la maglia a strisce verticali bianche e nere, pantaloncini neri e calzettoni neri

Formazione ufficiale Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Situm, Scognamillo, Antonini, Veroli; Sounas, Pompetti, Verna, Stoppa; Ambrosino, Biasci. A disposizione: Sala, Borrelli, D’Andrea, Iemmello, Petriccione, Brignola, Pontisso, Brighenti, Krajnc, Oliveri, Miranda, Donnarumma. All. Vincenzo Vivarini

Formazione ufficiale Ascoli (3-5-2): Viviano; Bellusci, Botteghin, Mantovani; Falzerano, Valzania, Di Tacchio, Masini, Celia; D’Uffizi, Streng. A disposizione:  Vasquez, Bolletta, Quaranta, Vaisanen, Zedadka, Giovane, Milanese, Caligara, Maiga Silvestri, Rodirguez, Tarantino, Duris. All. Fabrizio Castori

Vincenzo Vivarini, per la gara odierna, dovrà fare a meno dello squalificato Vandeputte, oltre al lungodegente Ghion. Al posto dell’esterno belga agirà Stoppa, mentre Pompetti agirà al fianco di Verna. Tra le novità di formazione, la presenza di Ambrosino al posto di Iemmello e la conferma di Antonini al posto di Brighenti, assente per squalifica nel turno precedente

Castori, invece, arriva all’impegno contro i giallorossi con una lunga lista di assenti, nella quale spicca il nome di Pedro Mendes. Per tale motivo, la formazione che partirà titolare sarà leggermente diversa rispetto alle ultime uscite.