Catanzaro Vs Avellino 4-1 – LA CRONACA

Tornano in campo gli uomini di Vivarini, sul terreno di gioco del “Ceravolo”, per affrontare l’Avellino, match valido per la 30^ giornata di Serie C girone C. Calcio d’inizio alle ore 17:30

Catanzaro-Avellino termina sul risultato di 4-1. Dopo un primo tempo molto equilibrato, gli uomini di Vivarini sono rientrati in campo con la determinazione giusta per portare a casa il match. Infatti, dopo numerose occasioni da goal, sono riusciti a portarsi in vantaggio al 69′ con Iemmello. Pochi minuti dopo, al 72′, l’espulsione di Auriletto ha spento le speranze dell’Avellino che, nonostante le numerose parate di Pane che l’hanno tenuto in partita, ha subito la rete di Biasci prima e di Pontisso dopo. Gli uomini di Rastelli, però, seppur sconfitti, hanno disputato un match ad altissimo livello e, soprattutto nel primo tempo, hanno giocato alla pari con i giallorossi. Il Catanzaro, dal canto suo, trova la 16^ vittoria su 16 partite disputate tra le mura amiche e vede allungare a 14 punti, in vista dello scontro diretto della prossima settimana, il distacco sul Crotone

95′ Termina il match dopo 5 minuti di recupero

93′ Pontisso sigla il 4-1!

90′ Doppia sostituzione Catanzaro: fuori Iemmello e Biasci, dentro Cianci e Bombagi

88′ Biasciiii! Il Catanzaro trova il goal del 3-1. Scognamillo s’ivola verso l’area avversaria e, all’altezza dell’ingresso dell’area di rigore, serve Biasci. Quest’ultimo tira a botta sicura ed infila Pane

87′ Doppio cambio Avellino: dentro Gambale e Garetto al posto di Mazzocco e Ricciardi

84′ Sostituzione Catanzaro: dentro Pontisso al posto di Verna

82′ Sostituzione Avellino: dentro Maisto al posto di Matera

81′ Occasione Brignola! Iemmello dialoga nello stretto con Ghion che crossa in mezzo per Brignola, il quale tira in porta ma la sfera viene parata da Pane

79′ Dato sugli spettatori: 9777 di cui 216 ospiti

79′ Ammonito Scognamillo

78′ Iemmello vicino alla doppietta! Situm crossa per l’attaccante catanzarese che, di testa, non riesce ad indirizzare la palla verso la porta e l’azione termina in un nulla di fatto

76′ Triplice azione da goal per il Catanzaro con Biasci, Ghion e Iemmello che, però, è stata disinnescata da Pane con mestiere

75′ Ammonito Brighenti

74′ Tiro insidiosissimo di Vandeputte da calcio di punizione che termina sull’esterno della rete

72′ Espulso Auriletto per fallo da ultimo uomo

71′ Sostituzione Catanzaro: dentro Brignola al posto di Sounas

69′ Catanzaro in vantaggio! Brighenti trova, nello spazio, Iemmello che, dopo essere entrato in area di rigore, tira in porta e trova la rete del vantaggio

68′ Tiro da fuori del neo entrato Casarini che termina alto sopra la traversa

67′ Sostituzione Avellino: dentro Casarini al posto di D’Angelo

66′ Scognamillo si divora il 2-1! Ghion lancia la sfera in profondità per il difensore giallorosso che, a tu per tu con Pane, spedisce la sfera alta sopra la traversa

63′ Tiro da fuori di Verna che termina, lentamente, tra le braccia di Pane

61′ Occasionissima Biasci! Ghion crossa in mezzo per l’attaccante giallorosso che arriva sulla sfera in spaccata ma, da pochi passi, non riesce ad indirizzare il tiro verso la porta

59′ Cross basso di Ghion per Iemmello che tira a botta sicura, da due passi, ma Pane riesce, miracolosamente, a deviare la sfera in fallo laterale

54′ Vandeputte vicino alla rete! Biasci serve il calciatore belga che, entrato in area di rigore, tira in porta ma trova la risposta di Pane, il quale sventa l’occasione e fa riparte il gioco dei biancoverdi

53′ Conclusione insidiosa di Ricciardi dalla distanza che viene intercettata da una gran parata di Fulignati

50′ Inizio di ripresa a ritmi non troppo elevati, privo di occasioni da goal da ambo le parti

18:32 L’Avellino dà avvio alla seconda frazione. Riprende il gioco!

Secondo Tempo

Il primo tempo di Catanzaro-Avellino termina sul risultato di 1-1. Dopo aver approcciato bene alla gara, gli uomini di Vivarini, sugli sviluppi di un corner, si sono fatti trovare impreparati e, al 12′, l’Avellino è passato in vantaggio con una rete di Marconi. Successivamente, i giallorossi hanno provato a reagire e, al 30′, hanno riportato il risultato in parità. Sul finale della prima frazione, poi, non sono mancate le occasioni da goal ma il risultato è rimasto invariato.

47′ Termina la prima frazione di gioco

46′ Iemmello lancia in profondità per Vandeputte che, entrato in area di rigore, calcia di prima intenzione ma non trova la porta

39′ Sugli spalti, dal settore distinti, viene esposto uno striscione rivolto a mister Vivarini

33′ Ghion calcia da fuori area ma la palla termina sul fondo alla destra di Pane

30′ Pareggio del Catanzaro! Pane intuisce la traiettoria del tiro di Biasci che, sulla ribattuta, sigla l’1-1

29′ Calcio di rigore per i giallorossi! Ricciardi atterra Vandeputte in area di rigore

27′ Ammonito Mazzocco

22′ Ammonito Benedetti

20′ Il Catanzaro prova a reagire ma l’Avellino si difende con ordine

12′ Ammonito Fulignati per proteste

12′ Avellino in vantaggio! Sugli sviluppi del corner precedente, Marconi ha infilato la sfera alle spalle di Fulignati

10′ Tiro cross di Ricciardi che viene deviato in corner da Scognamillo

9′ Tiro da fuori di Ghion che termina, di poco, sul fondo

8′ Cross di Vandeputte al centro per Biasci, che riesce ad impattare sulla sfera ma non trova la porta e la palla termina sul fondo

5′ Nuova conclusione di Verna che, servito all’indietro da Iemmello, prova la botta da fuori e la palla si spegne di poco sopra la traversa

2′ Conclusione di Verna, dal centro dell’area di rigore, che si spegne sul fondo

17:30 Partiti! Catanzaro sul primo pallone del match

Primo Tempo

17:27 Squadre in campo: il Catanzaro in completo rosso, l’Avellino in maglia bianca e pantaloncini verdi

Formazione ufficiale Catanzaro (3-4-1-2): Fulignati; Brighenti, Fazio, Scognamillo; Vandeputte, Verna, Ghion, Situm; Sounas; Iemmello, Biasci. A disposizione: Sala, Grimaldi, Tentardini, Welbeck, Bombagi, Brignola, Pontisso, Curcio, Gatti, Katseris, Cinelli, Cianci. All. Vincenzo Vivarini

Formazione ufficiale Avellino (3-5-2): Pane; Moretti, Benedetti, Auriletto; Ricciardi, Matera, Mazzocco, D’Angelo, Tito; Russo, Marconi. A disposizione: Marcone, Sottini, Garetto, Gambale, Di Gaudio, Casarini, Maisto, Trotta, Perrone. All. Massimo Rastelli

Mister Vivarini, per il match odierno, dovrà fare a meno di Martinelli. Pronto, quindi, Brighenti a prendere il posto del capitano, nel ruolo di braccetto difensivo, accanto a Fazio e Scognamillo. In avanti, confermato il tandem Iemmello-Biasci.

Massimo Rastelli, invece, risponderà con la formazione che, fino a questo momento, l’ha convinto maggiormente. Assente, per la sfida contro i giallorossi, l’ex Kanoutè, che all’andata punì con una rete la compagine calabrese.