Catanzaro Vs AZ Picerno 4-0 – CRONACA LIVE

Debutto in notturna allo stadio “Nicola Ceravolo” per il Catanzaro di mister Vivarini, il quale affronterà alle 20:30 l’AZ Picerno, match valido per la prima giornata di campionato del girone c di Serie C.

Per la prima partita di campionato, il trainer del Catanzaro dovrà fare a meno della difesa titolare, per via della contestuale squalifica di Martinelli e Scognamillo e dell’infortunio di Fazio. Quindi, spazio ai nuovi arrivati Mulè e Brighenti al fianco di Gatti. Il modulo scelto sarà il 3-4-1-2, con Iemmello e Biasci in avanti. Per quanto concerne il Picerno, il quale vorrà ben figurare all’esordio, mister Longo ha confermato coloro i quali lo hanno maggiormente convinto nel precampionato. Schierarà i suoi con il classico 4-3-3, modulo ampiamente sperimentato nelle ultime uscite.

Formazione ufficiale Catanzaro (3-4-1-2): Fulignati; Gatti, Brighenti, Mulè; Tentardini, Ghion, Verna, Vandeputte; Sounas; Iemmello, Biasci. All. Vivarini A disposizione: Rizzuto, Sala, Welbeck, Bombagi, Curcio, Katseris, Cinelli, Megna, Situm, Cianci

Formazione ufficiale Picerno (4-3-3): Crespi; Novella, Garcia Rodriguez, De Franco, Guerra; Kouda, Dettori, Pitarresi; Golfo, Reginaldo, D’Angelo. All. Longo A disposizione: Albertazzi, Finizio, De Cristofaro, Allegretto, Liurni, Esposito, Santarcangelo, Gerardi, Pagliai, De Ciancio, Montesano

Buona la prima per gli uomini di Vivarini che, dopo un’iniziale fase di studio, sono cresciuti ed hanno agevolmente fatto loro la partita. Nulla ha potuto il Picerno che, nonostante il passivo di 4-0, non si è mai arreso ed ha espresso una buona partita.

94′- Termina, dopo 4 minuti di recupero, il match

90′- Goal del Catanzaro! Ha segnato, sulla ribattuta del portiere in area piccola, Cianci!

87′- Cianci prova a rendersi pericoloso ma, dopo essere entrato in area di rigore, tenta il tiro e si conclude tutto in un nulla di fatto

85′- Ammonito Cianci

80′- Ultima sostituzione Picerno: dentro Santarcangelo al posto di Kouda

79′- Doppia sostituzione Catanzaro: dentro Cianci e Cinelli, fuori Iemmello e Ghion

78′- Occasione Catanzaro: Vandeputte serve un cross, da calcio di punizione, per Iemmello, che colpisce di testa ma trova i guantoni del portiere avversario

75′- Qualche minuto di stop per un infortunio alla testa ai danni di Brighenti, pienamente ristabilito. Si recupererà

71′- Girandola di cambi: nel Catanzaro entra Welbeck al posto di Sounas; nel Picerno, fuori Dettori e Golfo, dentro De Ciancio e De Cristofaro

67′- Il Picerno non si da per vinto e continua a provare a rendersi pericoloso ma il Catanzaro si difende con ordine

64′- Sostituzione Picerno: dentro Gerardi al posto di Reginaldo

64′- Occasione Catanzaro: lancio in profondità di Curcio per Vandeputte che si accentra, prova il tiro a giro, ma la palla termina di poco alta sopra l’incrocio dei pali

60′- Doppia sostituzione Catanzaro: fuori Tentardini e Biasci, dentro Situm e Curcio

54′- Occasione Catanzaro: cross in area di Vandeputte per Tentardini che prova il tiro in porta ma trova la risposta sicura di Crespi

53′- Picerno vicino ad accorciare le distanze con Kouda che, servito in profondità da Golfo, non trova la porta

51′- Catanzaro 3-0! Prima rete di Mulè in giallorosso, di testa su assist di Brighenti!

50′- Occasione Catanzaro: Sounas serve in profondità Iemmello che, a tu per tu con il portiere, non tira subito e viene anticipato da De Franco

48′- Primi minuti a ritmi blandi

45′- Partiti! Al Picerno il primo possesso della ripresa

Sostituzione Picerno: fuori D’angelo, dentro Liurni

Secondo Tempo

Primo tempo che termina sul risultato di 2-0 per i padroni di casa. Il match, spiritoso fin dai primi istanti, ha visto una prima fase in cui il Picerno ha provato a fare la partita ed i giallorossi hanno difeso, nonostante qualche piccolo errore, con ordine. Gli uomini di Vivarini, però, con il trascorrere dei minuti sono cresciuti e le due reti sono state la naturale conseguenza.

47′- Termina, senza emozioni, dopo 2 minuti di recupero, la prima frazione.

42′- Raddoppio dei giallorossi! Il goal, di Iemmello, è arrivato in seguito ad un cross di Tentardini, sul quale si è fiondato il centroavanti  ed ha insaccato in rete

41′- Occasione Catanzaro: tiro di Verna sulla ribattuta in seguito alla parta di Crespi sul tiro di Biasci, la palla termina di poco a lato

39′- Cross in mezzo di Pitarresi per la testa di Kouda, il quale trova la palla ma non la giusta forza per insaccare a rete

34′- Un’occasione per parte: prima il Picerno, con Kouda, il quale si appropria della palla in area di rigore e prova a sorprendere Fulignati, senza successo; poi, il Catanzaro, in ripartenza con Sounas, prova a pungere ma l’azione viene fermata da una posizione di off-side di Vandeputte

32′- Il Picerno prova a reagire: Golfo serve in area di rigore Reginaldo, il quale, di testa, viene anticipato dalla chiusura chirurgica di Mulè

27′- Catanzaro in vantaggio! Ha segnato, su assist di Ghion, Biasci!

26′- Occasione Catanzaro: Tentardini crossa dal fondo per Iemmello che prova ad aprire il piattone ma non trova la porta

24′- Errore in disimpegno di Brighenti che sbaglia il rinvio di testa e serve involontariamente Reginaldo, il quale entra in area di rigore ma il suo tiro è debole, Fulignati blocca la sfera

21′- Occasione Catanzaro: in ripartenza, Ghion serve in profondità Iemmello, il quale, però, non riesce ad involarsi verso la porta per via di un intervento in uscita bassa dell’estremo difensore avversario

18′- Ammonito Gatti

17′- Fase di studio: il Picerno sembra giocare con maggiore scioltezza, il Catanzaro è ancora un po’ macchinoso

13′- Occasione Catanzaro: Sounas ruba palla a metà campo, la passa a Iemmello, il quale serve sulla destra Vandeputte che tira ma la palla termina a lato

10′- Azione personale di Biasci, il quale entra in area di rigore ma non riesce a tirare in porta, buona guardia della difesa

7′- Occasione Picerno: palla in profondità di Reginaldo per Pitarresi che inquadra lo specchio ma trova la pronta risposta di Fulignati

4′- Match partito a ritmi alti con continui ribaltamenti di fronte

1′- Partiti! Al Catanzaro il primo possesso

Primo Tempo

20:26 Squadre in campo: i giallorossi, in completo rosso, attaccheranno da sinistra verso destra; il Picerno, con la casacca a strisce rossoblù, da destra verso sinistra.