Sum Up 15^ giornata

Sedici gol in questa tornata, due vittorie esterne, cinque pareggi e 3 vittorie interne. Questo è il bilancio della 15^ giornata di campionato.

La partita di cartello Catanzaro – Pescara ha sancito, ancora una volta, la vittoria delle Aquile con un roboante 0-3 e la testa della classifica con un +4 dall’altra calabrese. Apre le marcature Situm nel primo tempo, conclude capitan Martinelli con una doppietta nel secondo tempo.

Il Crotone sconta il turno a porte chiuse, vince con uno striminzito 1-0 il Latina, ridotto in dieci per il doppio giallo, in undici minuti, ai danni di Cortinovis.

Subito dietro L’Audace Cerignola ha vita facile su una Viterbese che nelle ultime cinque partite ha raccolto un misero punticino rendendo ancora più complicata la classifica. Appaiati ai pugliesi c’è la prossima avversaria del Catanzaro, il Giugliano che in casa dell’Andria viene sconfitto dai padroni di casa per 2-0 con i gol di Bolsius e di Tulli (su rigore). La cura Diaw Doudou, in casa dei pugliesi, inizia a dare i suoi frutti e in quattro gare ha incamerato gli stessi punti raccolti negli undici incontri precedenti.

La Juve Stabia non va oltre un pareggio ad occhiali in una partita piena di ribaltamenti di fronte e tantissime occasioni da gol contro un Potenza in rialzo. Il Monopoli vince contro la Virtus Francavilla che ha avuto anche la possibilità di pareggiarla con una punizione di Maiorino. Perde contatti con il quarto posto la Gelbison: Uliano si fa parare un rigore da Crespi, portiere del Picerno.

Monterosi Tuscia – Foggia finisce 1-1 ma il punteggio non dice tutto della partita. Tantissime azioni da entrambi i fronti hanno reso una partita bella da vedere ma lascia l’amaro in bocca ai satanelli che, in più occasioni, potevano fare bottino pieno.

La Turris vince a Messina tra le proteste per una palla che qualcuno non ha visto entrare completamente, su un campo pesantissimo e con i peloritani ridotti in dieci per l’espulsione di Mallano per doppia ammonizione. L’Avellino prende l’intera posta in palio rifilando quattro gol al Taranto e raggiunge gli Ionici in classifica ed esce dalla bagarre playout.

RISULTATI

MESSINA-TURRIS   0-1

76’ Leonetti

FIDELIS ANDRIA-GIUGLIANO 2-0

13’ Bolsius, 90’ Tulli rig.

JUVE STABIA-POTENZA 0-0

MONOPOLI-VIRTUS FRANCAVILLA 1-0

85’ Falbo

AUDACE CERIGNOLA-VITERBESE   2-0

31’ Blondett, 91’ D’Andrea

GELBISON-PICERNO 0-0

PESCARA-CATANZARO 0-3

5’ Situm, 56’ Martinelli, 80’ Martinelli

MONTEROSI-FOGGIA 1-1

51’ Cancellieri (M), 59’ Nicolao (F)

CROTONE-LATINA 1-0

79’ Mogos

AVELLINO-TARANTO 4-0

32’ Trotta, 69’ Trotta, 80’ Casarini, 93’ Murano