Sum Up 24^ giornata

fumagalli-messina-vandeputte

Ventiquattresima di campionato con appena venti gol all’attivo che hanno prodotto due vittorie interne, quattro pareggi e ben quattro vittorie esterne.

In testa non cambia nulla nonostante il pareggio del Catanzaro che, su un campo indecente, non va oltre l’1-1 in Sicilia. Le Aquile colpiscono allo scadere del primo tempo con Verna (diciassettesimo giocatore a segno). Il Messina pareggia con Balde al 64’, al suo quarto gol in quattro partite. I peloritani continuano con la loro marcia verso la salvezza: quattro risultati utili consecutivi da quando Ezio Raciti ha sostituito Gaetano Auteri sulla panchina giallorossa.

Non ne approfitta il Crotone al suo secondo pari allo Scida. Un Potenza organizzato riesce nell’impresa di portarsi a casa un punto. Un’espulsione per parte: Golemic e poi Matino.

Subito dietro il Pescara che subisce una brutta sconfitta ad opera del Foggia che restituisce il poker che all’andata ha portato all’esonero di Boscaglia. I delfini con questa sconfitta perdono punti nei confronti della diretta inseguitrice ormai a sole sei lunghezze.

La Juve Stabia affossa la Viterbese ormai in caduta libera. Nonostante le dimissioni di Colucci le vespe non hanno risentito in campo della mancanza del mister e vincono con un gol in avvio di Silipo. Le vespe si riprendono il quarto posto per la sconfitta, nel posticipo, dell’Audace Cerignola contro il Monopoli: derby pugliese di alta classifica che ha visto il gabbiano vincere meritatamente. Seconda sconfitta di fila per il Cerignola che aveva riaperto i giochi al 61’ con D’Ausilio ma dopo pochi minuti Manzari rimette a posto le distanze grazie anche alla doppietta di Starita nel primo tempo.

Il Picerno vince in casa: la prima del 2023 e consolida un posto per i playoff travolgendo l’Andria che in cinque partite ha raccolto solo due punticini che non bastano per uscire dalla zona playout.

Il Giugliano vince il derby con la Turris nel finale grazie ai gol di Salvemini e di Oyewale, al suo primo gol tra i professionisti. I ragazzi di Fontana sono in grande difficoltà e mercoledì saranno costretti ad affrontare il Catanzaro dei record.

La Virtus Francavilla convince e incamera i tre punti: pronti e via ed è subito gol, Patierno in rete. Il Monterosi non reagisce e nel secondo tempo Pierno e Maiorino chiudono l’incontro.

L’Avellino pareggia senza reti con il Latina. Gli irpini non ha ancora vinto nel 2023 nonostante il mercato. Rastelli recrimina per una traversa di D’Angelo nel secondo tempo.

Taranto – Gelbison finisce 0-0: terzo pareggio senza reti per gli ionici: l’ultimo gol del Taranto risale al 18 dicembre, in casa del Messina, siglato dall’ex di turno Infantino, polemico nei confronti dell’ex mister Ezio Capuano. Tuttavia, la società jonica ha formulato ricorso ed il risultato non verrà omologato (LEGGI QUI).

I RISULTATI

TARANTO-GELBISON   0-0

CERIGNOLA-MONOPOLI    1-3

26’ Starita rig. (M), 39’ Starita (M), 61’ D’Ausilio (C), 70’ Manzari (M)

ACR MESSINA-CATANZARO  1-1

49’ (PT) Verna (C), 64’ Balde (M)

VIRTUS FRANCAVILLA-MONTEROSI 3-0

2’ Patierno, 69’ Pierno, 78’ Maiorino

AVELLINO-LATINA0-0

TURRIS-GIUGLIANO  0-2

79’ Salvemini, 89’ Oyewale

CROTONE-POTENZA  0-0

PESCARA-FOGGIA   0-4

9’ Ogunseye, 40’ Schenetti, 45’ Cancellotti aut., 86’ Beretta

PICERNO-FIDELIS ANDRIA 3-1

6’ Dipo (P), 10’ Ceccarelli (P), 35’ Bolsius (F), 82’ Setola (P)

VITERBESE-JUVE STABIA 0-1