Sum Up 25^ giornata

Verna - Maldonado

Girone di ritorno sempre pieno di sorprese ma non in alta classifica dove le prime due della classe vincono.

La 25^ di campionato, si sintetizza così: 18 gol segnati, quattro vittorie interne, quattro pareggi e due vittorie esterne.

Il Catanzaro vince contro una Turris che nel finale ha anche impensierito le Aquile: gol di Sounas nei primi minuti di gara. Le aquile fanno 13 su 13 sul campo amico anche se finiscono la partita in dieci per l’espulsione di Ghion.

Il Crotone, nella partita serale contro la Juve Stabia, vince mantenendo i punti di distacco invariati: otto dalla capolista. Grazie ad una espulsione di Caldore nei primi minuti il Crotone passa in vantaggio sulla conseguente punizione del solito Chiricò. Le vespe non si danno per vinte e riescono a pareggiare, seppur con un uomo in meno: Pandolfi in avvio di ripresa prima del gol dell’ex Cernigoi.

Il Pescara, terza forza del campionato, ha pareggiato contro il Monterosi 0-0 e viene contestato dai propri tifosi al seguito.

Il Foggia, vincendo, conquista il quarto posto scavalcando le vespe del neo-arrivato Pochesci. Terza vittoria per i satanelli senza subire reti che stendono il Taranto con due gol nel primo tempo: Peralta su rigore e Garattoni al suo quinto gol. Il Taranto non segna da quasi 600 minuti.

Il Monopoli con la terza vittoria di fila agguanta la Juve Stabia. Il gabbiano vince con un gol di Manzari al 9’ del secondo tempo. Il Picerno reagisce ma risulta sterile la sua efficacia.

Il Cerignola non riesce a metterla dentro contro una Gelbison sterile in attacco: risultato logico 0-0.

Il Giugliano avanti di due gol con Salvemini e l’ex Rondinella, non riesce a vincere contro un Messina in rimonta. Cinque risultati utili consecutivi per un totale di undici punti su ventidue per i peloritani: una media di alta classifica. Segna Ibou Balde al suo quinto gol in cinque partite e Berto. Da segnalare un gol annullato a Poziello per fuorigioco in pieno recupero.

Simone Andrea Ganz, al suo debutto con la maglia del Latina, segna entrando dalla panchina e porta i tre punti nel derby laziale contro la Viterbese in caduta libera.

Avellino alla sua prima vittoria nel 2023: poker al Potenza con una doppietta del debuttante Michele Marconi, Russo e Benedetti. Doppietta di Caturano per i Lucani.

Fidelis Andria – Francavilla chiude la giornata senza reti e senza grosse emozioni.

RISULTATI

FOGGIA-TARANTO 2-0

39’ Peralta, 45’ Garattoni

GELBISON-CERIGNOLA   0-0

GIUGLIANO-ACR MESSINA   2-2

22’ Salvemini (G), 38’ Rondinella (G), 41’ Balde (M), 56’ Berto (M)

VIRTUS FRANCAVILLA-FIDELIS ANDRIA   0-0

POTENZA-AVELLINO 2-4

13’ Russo (A), 21’ Marconi (A), 28’ Caturano (P), 57’ Caturano (P), 69’ Benedetti (A), 79’ Marconi (A)

CATANZARO-TURRIS   1-0

6’ Sounas

JUVE STABIA-CROTONE 2-1

11’ Chiricò (C), 49’ Pandolfi (J), 78’ Cernigoi (C)

MONTEROSI-PESCARA     0-0

MONOPOLI-PICERNO 1-0