Sum Up 27^ giornata

Iemmello di testa

La notizia del weekend appena trascorso: cade il Catanzaro.

La 27^ di campionato registra la prima sconfitta del Catanzaro, nel girone C, che conta 21 reti con 4 vittorie interne, 4 pareggi e due vittorie esterne.

Parte Male il Crotone che nell’anticipo non va oltre il pareggio, acciuffato a fatica. Al 54’ Frigerio porta in vantaggio il Foggia e solo un’autorete di Garattoni allo scadere salva i pitagorici. Nonostante il pareggio l’allenatore dei calabresi Lerda viene esonerato: al suo posto l’ex giocatore di Vicenza, Palermo e Bologna, Zauli.

Il Catanzaro dei record viene battuto dal (non più) fanalino di coda Viterbese, alla sua seconda vittoria consecutiva. L’ex di turno Riggio insacca da corner, sbucando alle spalle della difesa ospite. Il Catanzaro le prova tutte ma prima la traversa e poi la bravura del portiere Bisogno impediscono il pareggio delle Aquile. Giallorossi ora a +10 sul Crotone.

Al terzo posto c’è sempre il Pescara che continua a perdere terreno, pareggiando senza reti con l’ultima della classe, la Fidelis Andria.

A sei punti dagli adriatici troviamo il Cerignola che con queste due vittorie consecutive si piazza quarto. Vittoria per 3-1 nei confronti di un Avellino che era passato anche in vantaggio con Russo, Achik con una doppietta ribalta il risultato, chiude Malcore.

Il Monopoli, prossimo avversario del Catanzaro, batte la Turris con Mulè e Giannotti gli ultimi arrivi dei pugliesi. Turris in dieci per tutto il secondo tempo.

Nel derby lucano, Picerno e Potenza fanno tutto nel secondo tempo: il potenza passa con un doppio vantaggio di Caturano e Di Grazia ma prima Santarcangelo e Kouda in pieno recupero portano il derby lucano  in pareggio. Potenza a fine partita è stato contestato dai tifosi. La Juve Stabia, invece, non va oltre il pareggio ad occhiali con il Taranto. Le vespe dopo le dimissioni di Colucci non riescono più a vincere.

Subito dietro il Latina che in svantaggio contro la Virtus Francavilla con gol di Patierno (attuale vice-capocannoniere, dietro Iemmello), recupera e passa in vantaggio con Ganz al suo secondo gol in tre partite.

Al Partenio di Avellino, si gioca Giugliano – Monterosi. Eroe di giornata un ex giallorosso: Samuele Parlati (LEGGI QUI). Dopo l’espulsione del portiere Alia al 94′ (per somma di ammonizioni, tra fallo e proteste) indossa i guantoni e para il rigore del possibile pareggio. Il Monterosi poi, al 97’ segna il raddoppio con Tolomello, a porta sguarnita.

La Gelbison perde in casa con un Messina che, dopo l’arrivo di Ezio Raciti, ha realizzato 14 punti in sette partite. Kragl firma una doppietta e porta i peloritani ad un punto dalla Turris quartultima.

RISULTATI

CROTONE-FOGGIA 1-1

54’ Frigerio (F), 89’ Garattoni aut. (C)

GELBISON-MESSINA 1-2

8’ Kragl (M), 16’ De Sena (G), 60’ Kragl (M)

GIUGLIANO-MONTEROSI 0-2

38’ Costantino, 97’ Tolomello

JUVE STABIA-TARANTO 0-0

MONOPOLI-TURRIS 2-0

60’ Mulè, 71’ Giannotti

CERIGNOLA-AVELLINO 3-1

54’ Russo (A), 60’ Achik (C), 70’ Achik (C), 84’ Malcore (C)

VITERBESE-CATANZARO 1-0

16’ Riggio

FIDELIS ANDRIA-PESCARA 0-0

POTENZA-PICERNO 2-2

56’ Caturano (Po), 59’ Di Grazia (Po), 62’ De Cristofaro (Pi), 94’ Kouda (Pi)

LATINA-VIRTUS FRANCAVILLA 2-1

11’ Patierno (V), 41’ Fabrizi (L), 50’ Ganz (L)