Catanzaro Vs Foggia 2-1- La Cronaca

Dopo la vittoria esterna contro la Virtus Francavilla, il Catanzaro torna tra le mura amiche del “Ceravolo” per affrontare, nell’ultimo match casalingo, il Foggia di Delio Rossi.

Catanzaro-Foggia termina sul risultato di 2-1. Dopo aver concluso il primo tempo in vantaggio, il Catanzaro ha gestito il risultato, tenendo a bada il Foggia. I pugliesi, dal canto loro, hanno provato, in più occasioni, a rendersi pericolosi ma ha avuto la meglio la difesa giallorossa. Si conclude con una vittoria, quindi, la regular season casalinga degli uomini di Vivarini che, tra le mura amiche, è riuscito a non cedere mai il passo agli avversari.

92′ Biasci si libera, prova il tiro, ma Thiam la blocca

89′ Sugli sviluppi del corner precedente, Cianci si coordina, prova il tiro ma Thiam riesce a parare ed a sventare ogni pericolo

88′ Bombagi crossa al centro, da punizione, per la testa di Gatti che trova la porta ma Thiam devia in corner

87′ Ammonito Costa

86′ Cross in mezzo di Costa per Frigerio che trova l’impatto con la sfera di testa ma Gatti devia in corner. Tiro dalla bandierina che, poi, si è concluso con una ripartenza giallorossa

83′ Sostituzione Foggia: dentro Rutjens al posto di Leo

81′ Il Foggia prova a premere per trovare il pareggio ma il Catanzaro si difende con ordine

74′ Sostituzione Catanzaro: dentro Welbeck al posto di Pontisso

70′ Sostituzione Foggia: dentro Odjer al posto di Petermann

66′ Sostituzione Catanzaro: dentro Rolando al posto di Katseris

60′ Doppia sostituzione Catanzaro: dentro Biasci e Bombagi al posto di Curcio e Sounas

57′ Costa prova il tiro d’esterno da distanza ravvicinata e la palla termina di poco alta sopra l’incrocio dei pali

56′ Sostituzione Foggia: dentro Peralta al posto di Iacoponi

53′ Katseris crossa in mezzo per Cianci che appoggia di petto per Curcio. L’attaccante tira a botta sicura ma Thiam risponde con una grande parata

51′ Cross al centro di Costa per Iacoponi che, per poco, non riesce a trovare il giusto impatto sulla sfera e l’azione termina con un nulla di fatto

50′ Tiro di Costa da distanza ravvicinata che termina tra le braccia di Sala

46′ Tiro da fuori di Pontisso che termina di poco alto sopra la traversa

18:38 Si riparte! Il Catanzaro gestisce il primo possesso della ripresa

18:37 Sostituzione nell’intervallo: fuori Iemmello dentro Cianci

Secondo Tempo

La prima frazione di Catanzaro-Foggia termina sul risultato di 2-1. I giallorossi, a pochi istanti dall’inizio del match, sono andati subito in vantaggio con una rete di Iemmello. Successivamente, sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Pontisso, Iemmello, al 16′, ha trovato la doppietta. Il Foggia, però, non ha avuto paura ed ha continuato a provare a rendersi pericoloso dalle parti di Sala. Al 27′, poi, con un tiro a giro da fuori area, Bjarkason ha trovato la rete del 2-1. Sul finale del primo tempo, Pontisso è stato atterrato in area di rigore. Thiam, poi, con una grande parata,  ha negato a Curcio la gioia del goal dagli undici metri.

45′ Termina, senza recupero, il primo tempo

45′ Conclusione dalla lunga distanza di Katseris che termina alta sul fondo

44′ Thiam para il rigore a Curcio!

43′ Calcio di rigore per il Catanzaro! Atterrato Pontisso in area di rigore

40′ Il Catanzaro sta giocando in 10, Iemmello è a bordo campo per uhm problema alla spalla

37′ Cross al centro di Scognamillo per Fazio che colpisce di testa verso la porta ma Thiam para

32′ Ammonito Pontisso

27′ Goal del Foggia! Bjarkason accorcia le distanze con un tiro a giro da fuori che s’insacca alle spalle di Sala

24′ Conclusione potente di Ghion da fuori area che termina di poco alta sopra la traversa

23′ Katseris entra in area di rigore, crossa al centro per Curcio ma l’attaccante non riesce ad arrivare per un soffio sulla sfera

18′ Tiro da fuori area di Iacoponi che termina, senza difficoltà, tra le braccia di Sala

16′ Raddoppio Catanzaro! Sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Pontisso, dopo un colpo di testa di Curcio, la palla è terminata sui piedi di Iemmello che, con un colpo di tacco nell’area piccola, ha trafitto Thiam

11′ Pontisso ruba palla a centrocampo e s’invola verso la porta. All’altezza dell’area di rigore, serve sulla sinistra Curcio che prova il tiro di prima intenzione ma la palla si spegne alta sopra la traversa

7′ Conclusione debole di Sounas dal limite dell’area di rigore che termina lentamente sul fondo

1′ Catanzaro in vantaggio! Disimpegno sbagliato del Foggia sul quale si avventa Iemmello, supera il difensore avversario, si ferma e tira in porta. Nulla da fare per Thiam, la palla s’insacca alle sue spalle

17:33 Partiti! Il Catanzaro sul primo pallone del match

Primo Tempo

17:29 Si osserva un minuto di silenzio in onore di Antonio Trotta, Commissario Capo della Polizia di Stato della Questura di Catanzaro che ebbe un malore in occasione della partita Catanzaro-Foggia del 5 dicembre 2021 e che morì pochi giorni dopo

17:26 Squadre in campo: Catanzaro in completo rosso, Foggia in completo bianco

Formazione ufficiale Catanzaro (3-4-1-2): Sala; Scognamillo, Fazio, Gatti; Katseris, Ghion, Pontisso, Tentardini; Sounas; Curcio, Iemmello. A disposizione: Fulignati, Martinelli, Welbeck, Rolando, Verna, Bombagi, Brighenti, Biasci, Cinelli, Megna, Situm, Cianci. All. Vincenzo Vivarini

Formazione ufficiale Foggia (3-5-2): Thiam; Leo, Kontek, Rizzo; Bjarkason, Frigerio, Petermann, Schenetti, Costa; Ogunseye, Iacoponi. A disposizione: Raccichini, Di Pasquale, Peralta, Di Noia, Markic, Odjer, Rutjens. All. Delio Rossi

Per la partita odierna, mister Vivarini continuerà ad adoperare il turnover visto nelle ultime due uscite. In difesa, confermati Fazio e Gatti; sugli esterni, pronti Katseris e Tentardini; a centrocampo, Pontisso sostituirà Verna; in avanti, pronto il duo composto da Curcio e Iemmello.

Delio Rossi, invece, dovrà fare a meno di Vacca, Beretta e Nobile oltre a Garattoni (squalificato). Sarà della partita, dal primo minuto, l’ex Bjarkason.