Catanzaro Vs Turris 1-0 – LA CRONACA

Catanzaro-turris-senza-vetrate

Dopo la trasferta di Messina, il Catanzaro torna in campo tra le mura amiche del “Ceravolo” per affrontare, nel turno infrasettimanale, la Turris, match valido per la 25^ giornata di Serie C girone C. Calcio d’inizio alle ore 18:00

Catanzaro-Turris termina sul risultato di 1-0. Dopo aver chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio, i giallorossi hanno provato a raddoppiare ma non sono stati precisi sotto rete. La Turris, invece, ha acquisito fiducia e con il passare dei minuti, si è resa maggiormente pericolosa. Al 72′, infatti, con Leonetti, è andata vicina al pareggio. L’espulsione di Ghion, al 73′ minuto di gioco per somma di ammonizioni, ha cambiato, di fatto, l’inerzia del match ed ha costretto Vivarini a far arretrare i suoi, rinunciando al credo offensivo. Nonostante ciò, gli ospiti non sono riusciti a rendersi ulteriormente pericolosi ed il Catanzaro ha portato a casa i tre punti.

96′ Termina il match

93′ Ammonito Di Nunzio quando manca un minuto al termine del match, l’arbitro ha assegnato 4 minuti di recupero

89′ Ammonito Ercolano

88′ Cross di Giannone al centro dell’area di rigore che non trova la testa di Maniero e la palla termina sul fondo

80′ Ultimo cambio Turris: dentro Maniero al posto di Longo

78′ Sostituzione Catanzaro: dentro Pontisso al posto di Biasci

77′ Tiro velleitario di Longo che termina tra le braccia di Fulignati

75′ Ammonito Fulignati per perdita di tempo

73′ Espulso Ghion per somma di ammonizioni

72′ Turris vicina al pareggio! Leonetti, da distanza ravvicinata, tira in porta ma non trova lo specchio

71′ Doppio cambio Turris: dentro Giannone e Rizzo al posto di Maldonado e Vitiello

70′ Ammonito Ghion

64′ Doppio cambio Catanzaro: dentro Brignola e Curcio al posto di Cianci e Sounas

62′ Salvataggio di Miceli sulla linea! Vandeputte, dopo aver rubato palla, ha provato il pallonetto su Fasolino ma Miceli gli ha negato la gioia del goal

61′ Occasione Catanzaro! Vandeputte crossa da corner per Fazio che colpisce di testa ma non trova la forza e la precisione per inquadrare la rete

57′ Catanzaro vicino al raddoppio! Ghion prova il tiro da distanza ravvicinata ma Fasolino riesce a parare di piede

54′ Primi minuti della ripresa senza emozioni con il Catanzaro che gestisce il possesso della sfera

49′ Dato sugli spettatori: 6425

19:00 Si riparte! La Turris sul primo pallone della seconda frazione

Doppio cambio Turris tra primo e secondo tempo: dentro Ercolano e Zampa al posto di Franco e Guida

Secondo Tempo

Il primo tempo di Catanzaro-Turris termina sul risultato di 1-0. I giallorossi, nonostante un inizio di gara a ritmi blandi, sono riusciti a portarsi in avanti con una rete di Sounas al 5′ minuto di gioco. Da lì in avanti, gli uomini di Vivarini hanno gestito bene il possesso, provando anche ad affondare con nuove sortite offensive che, però, non sono state fruttuose. La Turris, dal canto suo, ha badato maggiormente a difendersi per rimanere in partita e non è riuscita, se non timidamente in un paio di circostanze, a farsi vedere dalle parti di Fulignati

45′ Termina, senza recupero, la prima frazione di gioco

43′ Conclusione da fuori di Leonetti che termina alta sopra la traversa

38′ Tiro dal limite di Sounas che non impensierisce, però, Fasolino

30′ Cianci vicino alla rete! Biasci serve il numero 99 al centro dell’area di rigore e, per poco, quest’ultimo non trova la rete con un colpo di tacco

23′ Biasci prova il tiro, in area di rigore, ma non trova la giusta forza e Fasolino fa sua la sfera con una presa bassa

22′ Uno due pericoloso tra Verna e Situm, con il calciatore croato che entra in area di rigore ma non trova l’impatto con la sfera e Fasolino interviene in anticipo

20′ Tiro cross di Guida che termina sul fondo

12′ Conclusione di Franco da fuori area che termina, dopo una deviazione di Fazio, in corner. Sugli sviluppi di quest’ultimo, il Catanzaro recupera il possesso della sfera e ritorna a manovrare con calma

10′ Occasione Catanzaro: Verna prova il tiro da fuori ma Fasolino si fa trovare pronto e devia la sfera sulla sua sinistra

7′ Catanzaro in vantaggio! Goal di Sounas con un tiro da distanza ravvicinata dopo la parata di Fasolino su un tiro di Verna

5′ Inizio di match a ritmi molto blandi, la due squadre sono in una fase di studio

18:00 Partiti! Catanzaro sul primo pallone del match

Primo Tempo

17:58 Squadre in campo: Catanzaro in completo rosso, Turris in completo bianco

Formazione ufficiale Catanzaro (3-4-1-2): Fulignati; Martinelli, Fazio, Brighenti; Vandeputte, Ghion, Verna, Situm; Sounas; Biasci, Cianci. A disposizione: Sala, Grimaldi, Tentardini, Welbeck, Brignola, Pontisso, Curcio, Gatti, Katseris, Cinelli. All. Vincenzo Vivarini

Formazione ufficiale Turris (4-3-3): Fasolino; Boccia, Di Nunzio, Miceli, Vitello; Acquadro, Maldonado, Franco, Guida, Longo, Leonetti. A disposizione: Perina, Donini, Zampa, Haoudi, Giannone, Ercolano, Maniero, Ruffo, Rizzo. All. Gaetano Fontana

Per la sfida odierna, Vivarini dovrà fare a meno di Iemmello e Scognamillo, out per squalifica. Il roster a sua disposizione, però, gli permetterà di optare per due scelte non di certo di ripiego. Per di più, Fazio andrà a posizionarsi al centro della difesa, con Brighenti spostato a sinistra al posto di Scongnamillo. In avanti, invece, Sounas, rientrante dalla squalifica, farà da supporto a Biasci ed a Cianci, con quest’ultimo che andrà a ricoprire la porzione di campo lasciata sguarnita da Iemmello.

Il tecnico ospite, Gaetano Fontana, orfano dell’ex Contessa, fuori per squalifica, schiererà Vitello sulla fascia sinistra. Farà parte dello schieramento tattico, sin dal primo minuto della partita, l’ex Maldonado, al contrario di Giannone che partirà dalla panchina.