Catanzaro Vs Viterbese 3-2 – CRONACA LIVE

Dopo due trasferte consecutive, che l’hanno tenuto lontano dalle mura amiche per due settimane, il Catanzaro torna al “Ceravolo” per affrontare la Viterbese, match valido per l’8^ giornata di campionato del girone C di Serie C. Calcio d’inizio alle 17:30

Mister Vivarini dovrà fare a meno di Situm, ancora ai box per un fastidio muscolare. Prenderà, quindi, il suo posto Vandeputte sulla fascia destra, con Tentardini a sinistra. A parte questo cambio obbligato, i suoi scenderanno in campo con il consueto 3-4-1-2, con Iemmello e Biasci in attacco. Filippi, invece, dopo la vittoria di Monopoli, confermerà l’11 dello scorso match, con il duo Polidori-Marotta in avanti e Mungo ad agire da trequartista. Il modulo scelto sarà il 3-4-1-2.

Formazione ufficiale Catanzaro (3-4-1-2): Fulignati; Martinelli, Brighenti, Scognamillo; Vandeputte, Ghion, Verna; Sounas; Iemmello, Biasci. All. Vivarini A disposizione: Sala, Chilà, Welbeck, Bombagi, Fazio, Pontisso, Curcio, Gatti, Mulè, Katseris, Cinelli, Cianci.

Formazione ufficiale Viterbese (3-4-1-2): Fumagalli; Semenzato, Ricci, Monteagudo; Nesta, Megalaitis, Andreis, Rodio; Mungo; Polidori, Marotta. All. Filippi A disposizione: Bisogno, Volpicelli, D’Uffizi, Di Cairano, Manarelli, Mbaye, Marenco, Simonelli

Successo importante e sofferto per i giallorossi che dopo un avvio di gara perfetto si complicano la strada andando sotto 2-1. Nonostante il gol subito, la formazione di Vivarini si è mostrata superiore per tutta la seconda frazione di gioco, sfoderando un attacco dopo l’altro. Decisivo l’ingresso in campo di Cianci e Curcio, autori dei gol che hanno portato i tre punti alla squadra. Grazie alla sconfitta del Crotone sul campo del Foggia, adesso il Catanzaro prende la vetta solitaria della classifica.

95′ Vittoria del Catanzaro! L’arbitro fischia la fine di una mirabolante partita.

90′ La terna arbitrale concede 5′ di recupero.

85′ Gol del Catanzaro! Il forcing d’attacco coglie finalmente i frutti. Colpo di testa vincente di Curcio da battuta di calcio d’angolo.

83′ Gran girata di Curcio che sfiora il gol. Ancora un miracolo di Fumagalli.

83′ Doppio cambio per la Viterbese. Dentro Marenco per Semenzato e Di Cairano per Marotta.

81′ Ancora avanti il Catanzaro che attacca a testa bassa. Curcio fermato ancora una volta da Fumagalli.

79′ Cambio per il Catanzaro. Entra Curcio, esce Iemmello.

77′ Spinge il Catanzaro. Iemmello sfiora il gol con un colpo di testa fermato sulla linea da Fumagalli.

74′ Doppio cambio per i padroni di casa. Entrano Katseris e Bombagi, escono Sounas e Tentardini.

70′ Sfiora il vantaggio il Catanzaro. Grandissima parata sul secondo palo di Fumagalli su Cianci.

65′ Espulso per proteste l’allenatore della Viterbese Filippi.

63′ Sostituzione per la Viterbese, dentro Mbaye fuori Mungo.

62′ Pareggio del Catanzaro! Appena entrato al posto di Biasci, Cianci mette dentro la palla del 2-2 con un tap-in vincente dopo un bel colpo di testa parato dal portiere.

60′ Doppio cambio per i giallorossi, dentro Cianci e Pontisso, fuori Biasci e Ghion.

55′ Viterbese in vantaggio! Gran tiro al volo da fuori area sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Montegaudo

47′ Il Catanzaro inizia in attacco, Biasci entra in area e tira sul primo palo ma viene fermato dal portiere

45′ Parte la seconda frazione di gioco. La Viterbese toccherà la prima palla.

Secondo tempo

Dopo un avvio di match a ritmi elevati, con il goal del Catanzaro dopo poco meno di un minuto, la partita ha viaggiato sulle ali dell’equilibrio. Poco prima della fine del primo tempo, però, Martinelli ha commesso un errore che ha lanciato Marotta in campo aperto e, su assist di quest’ultimo, ha siglato l’1-1 Polidori. Il Catanzaro, però, ha provato a reagire ma senza essere efficace.

47′ Termina, senza emozioni e dopo due minuti di recupero, il match

45′ Ammoniti Sounas e Mungo

44′ Rissa in campo, accesa da Mungo e Iemmello

39′ Occasione Catanzaro: Martinelli serve in profondità Iemmello che prova il tiro ma trova la respinta efficace di Fumagalli

33′ Pareggio Viterbese! Errore di Martinelli in disimpegno che libera Marotta per servire in mezzo il solitario Polidori che insacca alle spalle di Fulignati

30′ Ammonito Polidori

29′ Il Catanzaro si fa vedere nuovamente in avanti con Tentardini che crossa in mezzo per Sounas che, però, non colpisce bene la sfera e si conclude tutto con un nulla di fatto

26′ La Viterbese, con il passare dei minuti, sta acquisendo coraggio e sta provando a rendersi pericolosa ma il Catanzaro difende con ordine

22′ Primo squillo Viterbese: in contropiede, Polidori serve Marotta in mezzo che, a tu per tu con Fulignati, spedisce la palla sul fondo

14′ Nuova occasione Catanzaro: da corner, Vandeputte crossa per la testa di Scognamillo, il quale colpisce la traversa e la palla termina sul fondo

10′ Occasione Catanzaro: Vandeputte crossa in mezzo per Iemmello che non riesce, per pochi centimetri, a colpire la sfera

8′ Ammonito Iemmello, fallo tattico

4′ Inizio di match scoppiettante con il Catanzaro già padrone del campo e la Viterbese che prova a partire in contropiede

1′ Goal Catanzaro! Ha siglato la rete dell’1-0 Sounas su assist di Tentardini

17:30 Partiti! Al Catanzaro il primo possesso del match

Primo Tempo

17:28 Squadre in campo: Catanzaro in completo rosso, Viterbese in completo bianco