Parma Vs Catanzaro 0-2- LA SINTESI

Esultanza Parma Catanzaro

RISULTATO FINALE: PARMA-CATANZARO 0-2 (11′ Biasci, 39′ Antonini)

Il Catanzaro sbanca il “Tardini” con il doppio vantaggio acquisito nel primo tempo. Il Parma non perdeva in casa dal 28 febbraio 2023. Un secondo tempo fatto di tanta sofferenza e tanta generosità. Il Parma le tenta tutte per rimettere in carreggiata la partita ma complice anche un po’ di sfortuna, non riesce a pungere. Le Aquile portano a casa i tre punti e arrivano a 52 punti in classifica.

SECONDO TEMPO

95′ Triplice fischio a Parma, il Catanzaro porta a casa i tre punti

94′ Oliveri esce bene dalla destra crossa per Ambrosino ma viene anticipato da Chichizola

90′ Baroni concede 5 minuti di recupero

89′ Partipilo sbaglia in area cu cross di Di Chaira

87′ Entrano Pompetti e Stoppa nel Catanzaro, escono dal rettangolo di gioco Vandeputte e Biasci

83′ Partipilo vicinissimo al gol, entra dall’apice destro dell’area ma ancora Fulignati nega il gol ai ducali, sulla respinta Camarà ci prova con un rasoterra, Fulignati nega ancora il gol

82′ Biasci scende sulla sinistra, la mette al centro su Vandeputte che poggia su Ambrosino che tira leggermente al lato

81′ Corner di Ansaldi, Sohm mette in area di testa, Fulignati blocca

80′ sono stati resi noti gli spettatori presenti al “Tardini”: sono 14.642 le presenze in questa giornata di Pasquetta

78′ Ambrosino entra in area ma il tiro è sporcato dal difensore, nessun pericolo per Chichizola

74′ Bernabé crossa in area e Fulignati anticipa Charpentier

73′ Cambio Parma: Escono Man e Valenti, dentro Camara e Ansaldi

71′ Cambio per il Catanzaro: esce Sounas, dentro Oliveri

67′ Ambrosino cerca di superare Chichizola con un lancio dalla distanza,  Circati devia in angolo

66′ Doppia occasione del Parma: azione personale per Sohm che dal limite prende la traversa, sulla ribattuta Man tira ma sulla linea Veroli la toglie fuori.

63′ Cambio Catanzaro: escono Petriccione e Iemmello, entrano Ambrosino e Pontisso

62′ Cambio Parma: Escono Hernani e Benedyczak ed entrano Sohm e Partipilo

60′ Mischia in area del Catanzaro Benadyczak non riesce a mettere dentro

57′ Cross di Di Chiara in area, Charpentier di testa non inquadra la porta

52′ Charpentier fa tutto bene tsulla destra ranne la conclusione che manda sull’esterno della rete

51′ Charpentier si districa bene e dal limite manda a fil di palo

50′ Hernani da fuori area manda in curva

49′ Occasione Catanzaro, Iemmello su imbucata di Sounas non riesce a controllare in area dopo aver superato Chichizola per un ottimo anticipo di Del Prato

46′ Sostituzione Parma, Esce Bonny ed entra Charpentier. Il Catanzaro rientra con gli 11 del primo tempo

PRIMO TEMPO

Il Catanzaro in vantaggio di due gol sul campo della capolista. Il Parma non riesce a pungere. Le Aquile resistono alla pressione e passsano in vantaggio prima con Biasci su assist di Sounas e poi con Antonini su corner di Vandeputte. Gioiscono nel settore ospiti i duemila cuori giallorossi.

48′ Baroni manda tutti negli spogliatoi

47′ OCCASSIONE PARMA: Man sulla destra entra in area ma fulignati risponde presente

39′ GOL CATANZARO su corner di Vandeputte, Antonini anticipa di testa e trova il raddoppio. Il difensore è al suo terzo centro stagionale

37′ su ribaltimento di fronte Iemmello serve Biasci in area ma è anticipato da Chichizola

36′ Su corner anticipa Man mettendo in angolo

33′ Il Parma in costante pressione nella metà campo dei giallorossi ma le Aquile riescono ad arginare i ducali

28′ Verticalizzazione di Hernani su Benedyczak che dal limite dell’area manda di poco alto sulla traversa

26” Benedyzcak di testa al centro dell’area manda fuori

20′ Su cross di Biasci Di Chiara sbaglia l’intervento ma non ne approfitta Iemmello

18′ Bonny verticalizza su Man che si fa incantare da Fulignati che respinge

17′ I ducali intensificano la pressione alta nell’intento

15′ Corner Parma, Hernani manda sugli spalti

12′ Il Var convalida il gol

11′ GOL CATANZARO Biasci la mette dentro su assist di Situm: cross che scavalca la difesa sul secondo palo si fa trovare libero Biasci che insacca la sfera alle spalle di Chichizola

9′ Man fa 50 metri con palla al piede ma tira su Scognamillo bravo a chiudere lo specchio

6′ Cross dentro l’area di Del Prato, Fulignati intercetta.

4′ Bonny crossa in area ma la difesa spazza

Prima dell’incontro un minuto di silenzio per la scomparsa di Joe Barone

Dirige l’incontro Niccolò Baroni con Cipriani e Belsanti ad assisterlo, quarto ufficiale Galipò. Al Var Manganiello e Volpi

Le sensazioni della vigilia trovano la conferma nella distinta diramata pochi istanti fa, il Catanzaro si presenta al “Tardini”, con al seguito circa 2000 supporter giallorossi, in formazione tipo: panchina per D’andrea per il leggero disguido al ginocchio rimediato in nazionale. Il Parma scenderà in campo con una speciale divisa blu per la “Giornata mondiale per la consapevolezza sull’autismo”. Benedyzcak premiato prima del calcio d’inizio, per il traguardo delle cento presenze con la maglia dei ducali.

Il Catanzaro nel 4-4-2 schiera tra i pali Fulignati, la linea di difesa pate con Situm a destra e dalla parte opposta Veroli, i due centrali saranno Antonini e Scognamillo. La mediana sarà gestita da Petriccione e Verna al centro con il ritorno di Sounas a destra e Vandeputte a sinistra, in attacco ritorna la coppia Biasci – Iemmello.

Il Parma parte con Chichizola tra i pali, Del Prato e Circati i due centrali di difesa con Di Chiara e Valenti ai lati, Hernani e Benedyczak al centro del campo, tra le linee Bernabè, Hestevez e Man che supportano Yoan Bonny in attacco.

FORMAZIONE UFFICALE PARMA: (4-2-3-1) Chichizola; Di Chiara, Del Prato, Circati, Valenti; Hernani, Benedyczak; Bernabè; Hestevez, Man; Yoan Bonny. A disposizione: Turk, Corvi, Charpentier, Ansaldi, Colak, Sohm, Hainaut, Partipilo, Camara, Mihaila, Zagaritis, Cyprien. All. Fabio Pecchia

FORMAZIONE UFFICIALE CATANZARO: (4-4-2) Fulignati; Sounas, Antonini, Scognamillo, Veroli; Sounas, Petriccione, Verna, Vandeputte; Biasci, Iemmello. A DISPOSIZIONE: Sala, Borrelli, D’Andrea, Brignola, Stoppa, Pontisso, Pompetti, Krajnc. Oliveri, Miranda, Ambrosino, Donnarumma. All. Vincenzo Vivarini.