Potenza Vs Catanzaro 3-2 – LA CRONACA

L’ultima tappa di un cammino trionfale.

Non riesce, tuttavia, a stabilire il record dei 99 punti il Catanzaro, che a Potenza conosce la seconda sconfitta di questo campionato, chiudendo a quota 96 dopo aver perso 3-2 al “Viviani”.

Lo stadio “Alfredo Viviani” di Potenza regala il “congedo” alle Aquile, che spiccano il volo verso la Serie B, abbandonando la Lega Pro. I lucani, da par loro, staccano il pass per i playoff

Non mancano le sorprese nell’undici titolare del Catanzaro, sebbene mister Vivarini alla vigilia avesse preannunciato delle novità in funzione della Supercoppa.

Così, nel 3-5-2, ci sono Brighenti, Fazio e Gatti in difesa, davanti a Sala. Confermati gli esterni schierati domenica scorsa, ossia Katseris e Tentardini; in mediana Verna e Pontisso, con Sounas a creare squilibrio alle spalle di Iemmello e Biasci.

Prima del calcio d’inizio, la società rossoblu ha voluto rivolgere un omaggio, pubblicamente, al Catanzaro Calcio, nella persona di Derio Noto. Applausi anche per il capitano dei leoni rampanti, Salvatore Caturano, che oggi raggiunge le quattrocento presenze tra i professionisti.

Straordinaria l’accoglienza dei supporters giallorossi nel settore ospiti (cinquecento i presenti, più altri sparsi nelle tribune), con tanto di bandierine a scacchi.

Calcio d’inizio ritardato di una manciata di minuti, al fine di attendere l’allineamento dagli altri campi.

LA CRONACA (27′, 35′ Murano, 49′ Iemmello, 58′ Del Pinto, 67′ Sounas)

94′ Poco prima del fischio finale, Gatti ha sulla testa l’occasione del pari, ma manda fuori di un soffio. Finisce qui.

92′ Colpo di testa di Cianci, ma è debole e si spegne sul fondo.

90′ Concessi quattro minuti di recupero.

83′ Doppio cambio: fuori Sounas e Katseris, dentro l’ex Cianci e Rolando.

76′ Colpo di testa alto di Curcio. Intanto Vivarini lancia Bombagi al posto di Pontisso.

71′ Katseris salva sulla linea una conclusione di Caturano. Intanto viene ammonito Polito, mentre mister Raffaele sostituisce Laaribi con Cittadino.

67′ GOL!!! Sounas riceve un pallone dal limite e scarica un sinistro che si insacca nell’angolino alle spalle di Gasparini.

65′ Rovesciata di Curcio, fuori di poco.

63′ Ammonito Del Pinto.

62′ Altro break del Potenza, palla a Di Grazia che calcia sul primo palo ma trova Sala pronto.

60′ Destro dalla distanza di Iemmello che trova pronto Gasparini, bravo a deviare in corner. Doppio cambio nel Catanzaro: fuori Tentardini e Biasci, dentro Situm e Curcio.

58′ GOL del Potenza. Del Pinto penetra in area con una splendida azione personale, beffando la difesa ospite e superando Sala con un preciso tocco di destro.

54′ Catanzaro più vivace: palla dalla destra allontanata dalla difesa, Pontisso sulla ribattuta manda alto.

53′ Ammonito Volpe.

49′ GOL!!! Katseris se ne va in velocità sulla destra superando il corrispettivo e mette un rasoterra velenoso, che trova Iemmello sulla linea, pronta ad insaccare.

48′ Sbraga anticipa Iemmello pronto a correggere in rete un suggerimento in verticale. Alta una punizione di Caturano, poco dopo.

46′ La ripresa si apre con un cambio nel Potenza: entra Di Grazia per Murano, autore della doppietta.

46′ Giallo per Brighenti. Intanto finisce alta una punizione di Caturano.

45′ Timida iniziativa del Catanzaro che si affaccia dalle parti di Gasparini, la difesa allontana il pericolo, ma Pontisso si avventa sul pallone con un destro di prima intenzione, che il portiere di casa blocca in bello stile. Concessi tre minuti di recupero.

37′ Giallo per Katseris.

35′ Raddoppio del Potenza, ancora con Murano, che riceve un traversone dalla sinistra, controlla e libera nell’angolino alla destra di Sala. Catanzaro compassato.

20′ Scambio tra Tentardini e Verna sulla catena sinistra, la palla si impenna ed è buona per Iemmello che prova al volo, ma è alto di poco. Intanto primo cambio nel Potenza: Polito subentra a Rillo, infortunato.

12′ GOL del Potenza. Padroni di casa meritatamente in vantaggio: Murano ribadisce in rete di testa una palla che si era infranta sulla traversa, da parte di Volpe (deviazione da Gatti). Potenza 1 Catanzaro 0.

9′ Il Potenza continua a manovrare sul vertice basso: scambio Del Pinto – Caturano, con il tiro di quest’ultimo, murato dalla difesa: corner.

7′ Gasparini chiude su Biasci. Il Catanzaro si riaffaccia in avanti. Intanto Gatti viene ammonito.

5′ Ancora pericolo. Cross dalla sinistra di Rillo, Fazio ci arriva a deviare di testa, ma Sala deve superarsi per evitare l’autogol e alzare. Dall’angolo, azione convulsa, ma nulla di fatto. Il Potenza prende coraggio e colleziona intanto due palle-gol pulite.

3′ Occasione ghiottissima per il Potenza, su azione di rimessa. Talia approfitta del buco difensivo ospite e brucia sull’allungo Gatti ma, a tu per tu con Sala, manda clamorosamente fuori. Potenza vicino al vantaggio.

Contenuto sponsorizzato da Fracarro Eset Elettronica di Giampiero Cosentino, di Viale Magna Graecia, 268, Catanzaro