Spezia Vs Catanzaro 1-1 – LA SINTESI

Iemmello

Finisce in parità Spezia-Catanzaro. Succede tutto nel primo tempo: segna per primo il Catanzaro con l’ex della partita: Iemmello.

Lo Spezia reagisce ma solo alla mezz’ora pareggia con il nuovo acquisto Jagiello. Nel secondo tempo tante occasioni per entrambe le squadre ma la partita rimane ancorata sull’1-1. Il Catanzaro rimane al settimo posto con 35 punti, mentre lo Spezia (21 punti) distacca il Lecco anche se i lombardi hanno una partita in meno

Torna dopo circa novant’anni l’incrocio tra Aquile, in riva al golfo dei Poeti. L’ultimo incontro tra Spezia e Catanzaro è infatti datato 4 aprile 1937, gara finita 0 a 0, per la cronaca; così come fu sempre un pareggio a reti inviolate la prima volta, addirittura nell’ottobre del ’33. Deve passare a momenti un secolo prima che le due realtà calcistiche siano l’una opposta all’altra, nel rettangolo verde.

Allo stadio “Alberto Picco”, dove al seguito dei giallorossi si è assiepato ancora una volta un nutrito e passionale numero di supporters, i giallorosso vogliono dar seguito ai segnali positivi palesati contro il Palermo.

Confermate le sensazioni della vigilia: c’è Antonini al posto dello squalificato Brighenti in coppia centrale con Scognamillo. Ai lati Veroli e Situm. Conferma anche per Pompetti in mediana al fianco di Verna (panchina per Petriccione, almeno inizialmente). Sugli esterni Vandeputte e Sounas, in avanti capitan Iemmello assieme a Biasci.

RISULTATO FINALE: 1-1 (Iemmello 13′, Jagiello 34′)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

96′ Ghersini fischia tre volte e manda le squadre negli spogliatoi

94′ Ammonito Moro

90′ Sono sei i minuti di recupero concessi da Ghersini.

89′ Per il Catanzaro escono Iemmello e Verna, al loro posto Pontisso e Oliveri.

83′ Ammonito Bertola, primo ammonito per lo Spezia.

81′ Ammonito Vandeputte, era diffidato, salterà la prossima partita

77′ Sostituzione Spezia fuori Jagiello e Cassata, dentro Moro e Vignali

75′ D’Andrea entra in area ma la sfera viene intercettata dalla difesa.

74′ Il Catanzaro sostituisce Sounas per D’Andrea

73′ Ammonito Petriccione

71′ Occasionissima del Catanzaro che dal limite dell’area Sounas tira di poco a lato

69′ Sostituzione ancora per lo Spezia esce Falcinelli ed entra Esposito P.

68′ Sostituzione Spezia, per problemi esce Nikolaou al suo posto entra Tanco

65′ Jagiello di controbalzo e Fulignati risponde alla grande

62′ Sostituzione Catanzaro escono Biasci e Pompetti, entrano Ambrosino e Petriccione.

60 ‘Pompetti tenta da fuori area ma il tiro arriva sugli spalti.

58′ Occasione per lo Spezia, su cross di Verde Falcinelli di testa manda di poco sopra la traversa

54′ Ammonito Veroli per una trattenuta

52′ Vandeputte cade in area Ghersini fa proseguire.

7539 spettatori al Picco di La Spezia di cui 861 ospiti.

51′ Verde su rovesciata manda largo sul lato

47’ Verna dà una bella palla a Biasci ma il tiro dell’attaccante esce di poco a lato.

Squadre rientrate in campo, nessun cambio tra primo e secondo tempo.

PRIMO TEMPO

Termina 1-1 il primo tempo al Picco. I giallorossi trovano il vantaggio dopo una decina di minuti con Iemmello che raccoglie l’assist di Vandeputte dalla destra.

La reazione dello Spezia è immediata ma la squadra allenata da D’Angelo trova il pareggio solo dopo la mezz’ora. Per il resto solo un paio di occasioni da entrambe le parti hanno reso il primo tempo divertente e equilibrato.

48′ Fischio finale del primo tempo.

45′ concesso un minuto di recupero.

42′ Occasionissima Catanzaro. Sounas mette in difficoltà Zoet che respinge il colpo di testa del centrocampista, sulla ribattuta Iemmello a pochi passi non riesce a insaccare

38′ Seconda uscita sbagliata del Catanzaro,  Verde recupera palla ma il tiro dal limite dell’area va fuori di poco.

37′ Verde dal limite dell’area tira in porta ma Fulignati è pronto e respinge.

34′ Gol dello Spezia uscita non perfetta di Fulignati  su Mateju che riesce a colpire di testa, il pallone si stampa sul palo, sulla respinta Jagiello insacca.

32′ Ammonito Biasci per una trattenuta su Hirstov.

31′ Aumenta l’intensità dello Spezia che si fa vedere sempre più nell’area del Catanzaro.

29′ occasione Spezia sulla testa di Falcinelli che manda fuori di poco.

27′ Giallo per Situm.

26′ Cassata crossa al centro dell’area e Falcinelli tocca la palla che arriva nelle braccia di Fulignati.

20′ Cross dalla destra di Situm che viene bloccato a terra da Zoet.

17′ Iemmello mette in area ma il suo lancio è troppo lungo e si perde sul fondo.

13′ Catanzaro in vantaggio, Iemmello al centro dell’area piccola raccoglie il suggerimento di Vandeputte e mette alle spalle di Zoet.

12′ Catanzaro sbaglia in uscita con Pompetti, Verde recupera ma il diagonale è fuori di poco.

8′ Iemmello toccato in area avversaria da Cassata ma l’arbitro fa proseguire.

5′ Iemmello s’invola verso la porta, Zoet riesce a deviare ma l’attaccante era in posizione di fuorigioco.

1′ Allo Spezia il calcio d’inizio, si parte sotto lo sguardo di circa mille tifosi ospiti.

Le Aquile quest’oggi scenderanno in campo con la divisa blu.

Formazione ufficiale Spezia (3-5-2): Zoet; Bertola, Hristov, Nikolaou; Mateju, Esposito S., Nagy, Jagiello, Cassata; Verde Falcinelli. A disposizione: Crespi, Tanco, Esposito F., Cipot, Vignali, Pietra, Di Serio, Corradini, Muhl, Moro, Bandinelli, Candelari. All. Luca D’Angelo.

Formazione ufficiale Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Situm, Antonini, Scognamillo, Veroli; Sounas, Pompetti, Verna, Vandeputte; Iemmello, Biasci. A disposizione: Sala, Borrelli, D’Andrea, Petriccione, Brignola, Stoppa, Pontisso, Krajnc, Oliveri, Miranda, Ambrosino, Donnarumma. All. Vincenzo Vivarini.