Cittadella Vs Catanzaro 1-2 – LA SINTESI

esultanza Iemmello

Il Catanzaro torna alla vittoria in trasferta dopo circa tre mesi, battendo il Cittadella 1-2 al “Piercesare Tombolato” grazie ad una doppietta del suo uomo più rappresentativo, il capitano Pietro Iemmello. Con questo successo le Aquile consolidano la posizione in classifica (con un legittimo pensiero ai playoff, a questo punto), mentre è buio pesto in casa Cittadella: sesta sconfitta consecutiva per i granata e panchina di Gorini sempre più in bilico.

Negro Carburanti

Sono quasi 800 i tifosi al seguito del Catanzaro per la partita, valida per la 26^ giornata di serie BKT contro il Cittadella al “Tombolato” che si disputerà alle 14.00

banner-placanica

Vivarini, per via della squalifica di Brighenti, conferma il pacchetto difensivo con Veroli a sinistra e Scognamillo al centro. Verna ritorna al suo posto con Petriccione di fianco e conferma  Ambrosino dal primo minuto al posto di Biasci. Quindi il Mister giallorosso nel 4-4-2, davanti a Fulignati, parte con Situm a destra con al centro Antonini e Scognamillo e Veroli a sinistra nel pacchetto difensivo, a centrocampo Sounas a destra con Petriccione e Verna al centro mentre Vandeputte schierato a sinistra. In attacco ritroviamo Ambrosino dal primo minuto e capitan Iemmello.

banner Mordì

RISULTATO FINALE: 1-2 (19′ e 56′ Iemmello, 29′ Baldini)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

96′ Triplice fischio di Dionisi che manda le squadre sotto la doccia

genius

92′ Ammonito Brignola.

90′ Dionisi concede sei minuti di recupero.

88′ Occasione Catanzaro, Tocco di tacco di Iemmello che libera D’Andrea che si accentra e manda poco sopra la traversa.

87′ Vita resta in campo perché Gorini ha finito i cambi.

86′ Sostituzione Catanzaro: fuori Veroli, entra Krajnc.

85′ Ammonito Veroli, anche lui diffidato.

84′ OCcasione Cittadella: Maistrello da buona posizione manda alto

82′ Sostituzione Cittadella: fuori Pittarello, dentro Magrassi.

79′ Brignola si fa anticipare in area di rigore in corner.

76′ Vivarini opera un altro doppio cambio: entrano Pompetti e Brignola al posto rispettivamente di Petriccione e Ambrosino

75′ Occasione Cittadella, Fulignati manda in angolo un tiro da fuori area di Salvi

71′ Sostituzione Cittadella: escono Carriero e Pandolfi, dentro Tessiore e Maistrello

65′ Ammonito Biasci dalla panchina, anche lui come Scognamillo salterà la gara contro il Bari.

62′ Occasione Cittadella, Situm anticipa di un soffio Amatucci evitatando il pareggio dei veneti.

61′ Sostituzione Catanzaro: esce Sounas ed entra D’Andrea.

60′ Sostituzione Cittadella: entrano Amatucci e Cassano, escono Danzi e Baldini

56′ GOL CATANZARO Vandeputte su corner crossa sul primo palo dove Iemmello gira di testa in porta

55′ Occasione Catanzaro: Ambrosimo anticipato di un soffio

Diffusi i dati relativi alla presenza sugli spalti: 3694 gli spettatori di cui circa 800 nel settore ospiti

Le squadre rientrano sul terreno di gioco per il secondo tempo. Primo cambio per il Catanzaro: entra Miranda al posto dell’ammonito Scognamillo.

PRIMO TEMPO

Termina 1-1 il primo tempo tra Cittadella e Catanzaro. Le Aquile trovano il gol con un’invenzione di Iemmello che da fuori area mette sotto l’incrocio. I veneti pareggiano su rigore con Baldini per un fallo di mano di Scognamillo.

45′ sono due i minuti di recupero concessi da Federico Dionisi

43′ Su cross di Situm Ambrosino al limite dell’area piccola colpisce di testa ma la conclusione è debole e Kastrati para senza problemi.

37′ Occasione Cittadella, Pandolfi entra in area ma sul tiro sul primo palo, Fulignati si oppone.

35′ Vandeputte mette in subbuglio la difesa veneta ma il tiro viene ribattutto da Negro.

32′ Ammonito Scognamillo, salterà la gara martedì contro il Bari.

29′ GOL CITTADELLA Baldini segna su calcio di rigore spiazzando Fulignati.

28′ Il Var concede un rigore al Cittadella per un fallo di mano di Scognamillo

27′ Occasione Pittarello, Situm si immola e con il corpo devia.

22′ Occasione Catanzaro, Ambrosino direttamente da punizione mette in difficoltà Kastrati che mette in angolo

19′ GOL CATANZARO Catanzaro in Vantaggio, Iemmello da fuori area ha messo sotto l’incrocio dove Kastrati non può arrivare. Il capitano giallorosso riceve da Situm, controlla di destro e poi di sinistro, non proprio il suo piede, scarica una parabola imprendibile.

12′ Chiamato in causa Fulignati su colpo di testa di Scognamillo che per poco non liberava un attaccante veneto.

9′ Occasione Cittadella, Pandolfi di testa sfiora la traversa su cross di Vita

4′ Ammonito Baldini per fallo su Veroli

3′ Occasione Cittadella, su cross da calcio d’angolo Pandolfi riceve a due passi dalla porta ma Fulignati compie il miracolo.

1′ Al Catanzaro il calcio d’inizio

Le Aquile quest’oggi scenderanno in campo con la divisa blu.

Formazioni ufficiale Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Frare, Negro, Carissoni; Vita, Danzi, Carriero; Baldini; Pittarello, Pandolfi. A disposizione: Maniero, Mastrantonio, Sottini, Amatucci, Magrassi, Cassano, Tessiore, Rizzo, Maistrello, Cecchetto, Sanogo, Giraudo. All. Edoardo Gorini.

Formazione ufficiale Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Situm, Antonini, Scognamillo, Veroli; Sounas, Verna, Petriccione, Vandeputte; Iemmello, Ambrosino. A disposizione: Sala, Borrelli, D’Andrea, Brignola, Stoppa, Pompetti, Krajnc, Oliveri, Miranda, Donnarumma. All. Vincenzo Vivarini.